為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳韓會生變 韓18日訪美回台後再說

吳韓會生變,將延到韓國瑜從訪美回台再談。圖為國民黨主席吳敦義昨率領中央黨部、地方黨部同志前往桃園市大溪慈湖謁陵。(記者李容萍攝)

吳韓會生變,將延到韓國瑜從訪美回台再談。圖為國民黨主席吳敦義昨率領中央黨部、地方黨部同志前往桃園市大溪慈湖謁陵。(記者李容萍攝)

2019/04/04 06:00

〔記者林良昇、李容萍、葛祐豪、陳昀/綜合報導〕國民黨主席吳敦義昨早才表示將在五日與高雄市長韓國瑜見面,不到半天就慘遭打臉,韓致電希望將會面時間順延到十八日訪美回國後,再另行安排,但依國民黨規劃,將在十日將初選細則及期程送進中常會,十七日公告,與韓的會談拖到十八日後,等於趕不及在初選期程公告前。

趕不及在初選期程公告前碰面

二○二○年總統大選,國民黨因應「拱韓」聲浪尋求解決之道,希望在十日總統初選細則及期程送中常會前,醞釀「吳韓會」,確保初選制度無虞。吳敦義昨天上午在桃園市大溪慈湖謁陵後受訪表示,將於五日下午在台北和韓國瑜見面,談二○二○總統大選情事。但不到半天峰迴路轉,「吳韓會」生變。

韓國瑜昨早受訪時,就對會面時間語帶保留說,「最後時間還沒百分之百確定」。下午就傳出,韓國瑜親自致電國民黨副主席兼秘書長曾永權,將吳韓會時間延後到四月十八日、結束訪美行後再碰面。

國民黨發言人歐陽龍下午在中常會後主動表示,韓本人下午一點半打電話給曾永權,強調因為現在籌備十到十八日訪美,這幾天也行程滿檔,希望改在他返國後再約時間碰面。

歐陽龍也表示,「吳韓會」確切時間要等韓十八日返台後再敲定。歐陽龍並證實,吳敦義六日在高雄有行程,不過沒有安排和韓國瑜會面。

吳敦義上午被媒體問到,要如何對韓國瑜談選總統的事,他說,「這腦筋還要多動一點、看怎麼講最合適」。至於是否擔心遭韓國瑜拒絕?吳敦義表示,他不擔心,只要為國家、為黨服務,將心比心,大家一定會了解。他強調,國民黨二○二○年不論是立委選舉、總統選舉,都希望能遴選、徵召最受歡迎、最優秀、最有能力的人出來贏得選舉,這是很自然的希望。

「吳韓會」雖延後,但吳敦義仍將在七日上午八時卅分與前新北市長朱立倫會面,與前立法院長王金平在八日上午十時會面,與前台北縣長周錫瑋則在九日上午十時會面,地點在中央黨部三樓主席會客室。

朱立倫昨拍攝文宣照,被問到是否擔心黨中央要勸退自己為韓國瑜量身訂做初選辦法?朱立倫說,重點是吳主席怎麼與韓國瑜充分表達黨中央意見,先不要談這麼多,等吳主席分別和韓國瑜與自己會面後再談。朱也強調,如果黨中央確定徵召韓國瑜,自己不但全力支持,也會呼籲「挺朱派」團結挺韓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。