白沙屯媽彩繪列車首航 信徒開心冒雨體驗
列印


2019-03-26

「白沙屯媽祖彩繪火車起行!」苗栗縣通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖,將於4月8日啟程,展開年度徒步進香,台鐵局首度與廟方合作,推出百年首見的「進香文化彩繪火車」,4節車廂以3D彩繪出媽祖登轎、「粉紅超跑」急行趕路、信眾喜迎媽祖及沿途崇敬的各種神態。昨天首發車,特地在白沙屯車站暫停,供民眾搶拍留念,擠滿月台的人潮直呼:「好漂亮!」

未來3個月,媽祖彩繪列車每日不定期行駛於彰化至苗栗縣竹南區間,台鐵歡迎遊客及信眾多利用大眾運輸工具,體驗一趟宗教及海線美景之旅。(記者鄭名翔)

  • 台鐵首度與拱天宮合作,打造白沙屯媽祖彩繪列車,昨日首發停靠白沙屯站,吸引許多信徒爭相拍照。(中央社)

    台鐵首度與拱天宮合作,打造白沙屯媽祖彩繪列車,昨日首發停靠白沙屯站,吸引許多信徒爭相拍照。(中央社)

  • 台鐵首度與拱天宮合作,打造白沙屯媽祖彩繪列車,昨日首發停靠白沙屯站,吸引許多信徒爭相拍照。(記者鄭名翔攝)

    台鐵首度與拱天宮合作,打造白沙屯媽祖彩繪列車,昨日首發停靠白沙屯站,吸引許多信徒爭相拍照。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法