國民黨初選變變變 侯友宜、盧秀燕籲尊重機制
列印


2019-03-23

侯友宜:一起前進勿破壞團結

〔記者何玉華、黃鐘山、陳昀/綜合報導〕國民黨總統提名傳出徵召高雄市長韓國瑜參選的聲浪,組發會主委李哲華甚至提議,「協調」王、朱同意,把韓國瑜納入初選。但前新北市長朱立倫對此不以為然,昔日副手、現任藍營最大票倉首長的新北市長侯友宜昨也表示,遊戲規則要尊重,大家說好,就一致性地往一個目標前進,不要破壞團結。

盧秀燕:黨機制可產生合適者

另一位直轄市長台中市長盧秀燕也指出,國民黨是很大的政黨,總統候選人的產生,有黨的機制。雖然基層黨員的意見都要給予尊重,不過黨內有一定的組織,透過這些組織集思廣益,將會產生合適的候選人。

朱立倫:要徵召韓就大大方方地徵召

朱立倫昨天受訪重申,希望黨中央態度明確,要徵召就大大方方,若要徵召韓國瑜,他也會全力支持,若要辦初選,那就通通來報名,沒有所謂「徵召式初選」或「初選式徵召」,希望黨內早一點決定、越快越好。他最後又說了一遍:「要徵召韓市長就大大方方地徵召!」

對於自己民調落後韓國瑜,朱立倫說:「放心,我會非常努力,越來越強,我也很有信心!」未來在政策、想法上,會努力傳達得更清楚、讓支持者放心,希望最後不論誰出線,黨內不要互相批評、過程不要紛擾,全黨都能團結一致,最重要是國民黨要贏、台灣要贏、中華民國要贏。

侯友宜昨天率隊強制拆除今年初遭警方查獲職業賭場的違章建物,媒體追問侯對國民黨內總統初選制度的看法,過去很少就政治議題發言、對國民黨「家務事」刻意保持距離的侯友宜強調,一切尊重大家擬出來的遊戲規則,大家說好,就一致性地往一個目標前進,尊重機制。

  • 朱立倫昨天受訪重申,希望黨中央態度明確,要徵召就大大方方,若要徵召韓國瑜,他也會全力支持,若要辦初選,那就通通來報名,沒有所謂「徵召式初選」或「初選式徵召」,希望黨內早一點決定、越快越好。(記者廖振輝攝)

    朱立倫昨天受訪重申,希望黨中央態度明確,要徵召就大大方方,若要徵召韓國瑜,他也會全力支持,若要辦初選,那就通通來報名,沒有所謂「徵召式初選」或「初選式徵召」,希望黨內早一點決定、越快越好。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法