為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴登記初選 吳澧培樂見賴勇承擔 姚嘉文支持蔡拚連任

    賴清德出站時,支持者趨前握手,為他加油。(記者吳俊鋒攝)

    賴清德出站時,支持者趨前握手,為他加油。(記者吳俊鋒攝)

    2019/03/19 06:00

    〔記者楊淳卉/台北報導〕前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,挑戰現任總統蔡英文。今年一月曾登報要求蔡英文放棄二○二○年連任的獨派大老、前總統府資政吳澧培昨受訪表示,「黨這麼大,總是應該有人出來競爭」,他個人支持賴清德。獨派大老、前考試院長姚嘉文受訪指出,黨內競爭是很平常的事,他個人支持蔡總統連任。

    吳澧培表示,他昨天上午八時許接到賴清德來電,禮貌性告知會到中央黨部領表登記,他很高興看到賴排除萬難,明知很多壓力,但願意出來承擔,他個人也會支持賴。

    吳澧培說,他很高興看到民進黨終於不再是一言堂,過去所有的人都說一定要支持蔡英文,一定要蔡非當選不可,也認為不會有第二人出來競爭,甚至說賴清德百分之百不會出來選,但這樣就不符民主政治的常規。

    表態挺蔡的姚嘉文說,黨內初選的規則上,競爭是很稀鬆平常的事情,每次民進黨總統初選都有這樣的狀況,二○一六年總統大選也有人和蔡英文競爭,但最後大家就會團結,不用大驚小怪。

    姚嘉文表示,賴清德登記總統初選,這是賴的個人行為,不是新潮流決定,新潮流很多人都不知道。姚表示,他支持蔡英文連任;如果賴出來選,多少會有人懷疑對民進黨有不好的結果,但黨的規定也不能禁止任何人出來參選。他認為,黨內初選結果,還是會由蔡出線。

    史明︰蔡無法發揮 比較吃虧

    獨派大老史明在臉書發文表示,賴清德在民進黨裡是優秀的份子,但是這次有關民進黨爭取政權的問題,賴清德的理智有稍微比較欠,現在要出來選總統,稍微擠大箍賽(指時機未到);史明也肯定蔡總統,但也指蔡在現在的台灣政治中無法發揮,比較吃虧,他很同情她。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。