為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣燈會 今試營運

    台灣燈會首度移師屏東大鵬灣,昨天適逢情人節,屏東縣政府點亮全台最大鑽石花燈。(記者陳彥廷攝)

    台灣燈會首度移師屏東大鵬灣,昨天適逢情人節,屏東縣政府點亮全台最大鑽石花燈。(記者陳彥廷攝)

    2019/02/15 06:00

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕台灣燈會首度移師屏東大鵬灣,今天起試營運,2月19日登場。

    昨天適逢情人節,屏東縣政府點亮全台最大鑽石花燈,耀眼光芒照亮夜空。而情侶們在懷舊老歌樂音下,在鑽石花燈前跳起「探戈」,縣政府並邀請鑽石婚的90歲蘇萬來和85歲鄭欽花到場親吻放閃,蘇萬來靦腆表示,自己活快一百年,首度在大家面前表白,這次縣府準備有生以來看過最大的「鑽石」讓他送給老婆,覺得很窩心。

    縣府前晚則點亮備受矚目由藝術家王文志以5噸鋼片編織,新住民串起30萬顆蚵殼成裙的「海之女神」花燈,象徵新住民來台剛柔並濟的堅毅,命名「你儂我儂」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。