為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍太陽爭2020》5月黨內辦理初選 吳敦義:誰願競選都祝福

    國民黨主席吳敦義(右),年初一赴台北松山慈祐宮上香祈福並發放紅包。
(記者廖振輝攝)

    國民黨主席吳敦義(右),年初一赴台北松山慈祐宮上香祈福並發放紅包。 (記者廖振輝攝)

    2019/02/06 06:00

    〔記者楊淳卉、邱書昱/綜合報導〕被視為藍營二○二○總統熱門人選之一的國民黨主席吳敦義,他昨在雙北密集走訪八間廟宇,對於黨內總統初選議題,吳指出,大概在五月辦理初選,態度完全開放,誰願意競選都祝福大家。

    吳敦義昨在台北市「台灣省城隍廟」參拜、發紅包,針對總統提名的黨內初選問題,吳受訪時表示,政府已宣布立委與總統同一天選舉,依過去往例都是在一月(明年)投票,因此大概在五月會辦理初選,會多徵詢各方意見、集思廣益,態度完全開放。

    至於曾預告元宵節後會對是否參選總統,有比較明確答案的前立法院長王金平透露,吳敦義曾派副主席郝龍斌探詢參選事宜,對此,吳敦義表示,他沒有意見,都歡迎也都開放,誰願意競選都祝福大家。

    吳敦義結束北市行程後,轉赴新北市先嗇宮等宮廟參拜祈福,吳表示,正月初一選在先嗇宮和神農大帝參拜,庇佑台灣、中華民國五穀豐收、人人健康、社會安定,民眾賺大錢外,兩岸和平穩定發展。

    媒體更關注吳敦義新年心願,吳說他沒講到自己,只要大家幸福、兩岸和平穩定,無論做什麼都有意義,反觀如果經濟差、兩岸不和平穩定發展、社會不安定,地位再高都會覺得羞恥、對不起民眾。

    媒體則追問吳是否參選明年總統,他則回「喔,拜託、拜託。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。