藍太陽爭2020》若參選總統 王金平:會找韓國瑜幫忙


2019-02-06

〔記者葉永騫/恆春報導〕參選二○二○總統態度日趨明朗的前立法院長王金平,昨天展開新年走訪廟宇行程,並從台灣最南端的鵝鑾鼻出發,為參選總統暖身,王金平表明,因緣到了就會宣佈參選,如果參選,會找高雄市長韓國瑜幫忙。

大年初一王金平到台灣最南端的鵝鑾鼻保安宮祈福,祈求台灣平安、兩岸平安、全國國民平安,並發送喜糖給來參拜的民眾,受到鵝鑾鼻保安宮副主委李梅菁等廟方人員熱烈歡迎,並送給王金平一顆刻寫著「水到渠成」的椰子。

王金平又表示,參選總統要等待因緣,因緣到了就會水到渠成,水來了、渠就成,因緣成熟了就會宣佈。

對於是否找韓國瑜搭配或幫忙,王金平直言,只要參選會找韓國瑜幫忙,目前就已經在合作發展台灣的經濟,尤其是高雄市的經濟,一旦他宣佈參選,韓國瑜幫忙就是合作,對於韓是否搭配參選副總統,王則未正面回答。

隨後王金平在參拜神明後,也發送喜糖給到場的民眾,許多支持者也高喊王院長「凍蒜」、王總統「凍蒜」。

  • 前立法院長王金平大年初一赴鵝鑾鼻保安宮參拜,受到廟方及地方民眾的歡迎。(記者葉永騫攝)

    前立法院長王金平大年初一赴鵝鑾鼻保安宮參拜,受到廟方及地方民眾的歡迎。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/