回鍋接閣揆 蘇貞昌:我一直都承接重擔
列印


2019-01-11

〔記者陳心瑜/新北報導〕行政院長賴清德今天將率內閣總辭,由前行政院長蘇貞昌回鍋接任,媒體昨詢問蘇貞昌何時「承接重擔」?蘇貞昌表示「我一直都承接重擔」,民進黨去年九合一選舉大敗後應該深自檢討,不管行政院、黨部或立法院,大家都努力做出更好的成績,以回應民意。

蘇貞昌昨天上午陪同將回鍋參選三重立委的余天拜訪地方人士。

對於接任閣揆的傳言,蘇貞昌曾意有所指表示「湯圓熟了才會浮上來」,媒體昨問蘇,現在湯圓「煮熟沒」?蘇貞昌則說,這是母親教導他的道理,他認同「要順著道理走」。

面對媒體追問「是否已經為下一個任務做好心理建設?」蘇貞昌說,賴院長做得很努力、很辛苦,此時此刻都還在主持院會,立院也在就總預算進行表決,大家各自在崗位上努力,自己都全力支持。

  • 前行政院長蘇貞昌昨天陪同新北黨部主委余天(左一)拜會市議員李余典(左二),外界好奇蘇貞昌何時組閣。(記者陳心瑜攝)

    前行政院長蘇貞昌昨天陪同新北黨部主委余天(左一)拜會市議員李余典(左二),外界好奇蘇貞昌何時組閣。(記者陳心瑜攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/