被國民黨 開除黨籍 蕭淑麗四人反嗆
列印


2018-09-29

〔記者施曉光、王善嬿、謝武雄、張存薇、葛祐豪/綜合報導〕距離年底縣市長選舉投票只剩一個多月,選情也日趨激烈。為了劃清楚河漢界,國民黨中央考紀會昨對四縣市揮出黨紀大刀,決議通過開除分別違紀參選嘉義市長、高雄市長、桃園市長、台東縣長的嘉義市議長蕭淑麗、前立委蘇盈貴、前立委楊麗環及前台東縣長鄺麗貞。

蕭淑麗回應說,今年二月已將退黨申請書送交市黨部,至於為何黨拖那麼久才辦理,是黨的問題,「是捨不得我走、是知道蕭淑麗是個人才嗎?」

蕭淑麗表示,退出國民黨後,無黨心更寬、路更廣,會用政見爭取選民支持,相信民眾會選能帶給城市繁榮進步、有藍圖願景的市長人選。

楊麗環則指出,她早就宣布退黨,何來開除黨籍,拜託國民黨不要再鬧了;出來參選是應人民的要求,希望能擺脫藍綠惡鬥,她會以理念、政見爭取市民認同。

鄺麗貞昨天傍晚發表聲明,強調參選是想喚回國民黨已喪失的信仰與價值,「今天的下場,我們並不意外,求仁得仁罷了!」

鄺麗貞也說,從今以後,沒有了政黨的色彩,她將成為中間選民與公民力量崛起的靠山。

蘇盈貴則批說:「我不是黨員,這是可以確定的,我也沒繳黨費,這也是可以確定的」。他以無黨籍登記參選,國民黨卻用奧步栽贓,令人不齒。

此外,先前揚言脫黨參選新竹縣長而被開除黨籍的國民黨立委林為洲,由於後來放棄登記參選並輔選黨提名參選人楊文科,考紀會昨通過廢止原開除處分。

  • 國民黨中央考紀會決議通過開除分別違紀參選嘉義市長、高雄市長、桃園市長、台東縣長的嘉義市議長蕭淑麗(左起)、前立委蘇盈貴、前立委楊麗環及前台東縣長鄺麗貞。(資料照)

    國民黨中央考紀會決議通過開除分別違紀參選嘉義市長、高雄市長、桃園市長、台東縣長的嘉義市議長蕭淑麗(左起)、前立委蘇盈貴、前立委楊麗環及前台東縣長鄺麗貞。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法