為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Fed前副主席費雪警告︰ 中國若掌握5G 威脅更勝貿易戰

前美國聯準會副主席費雪警告,如果中國贏得5G大戰,將能建立網路協定,就像英語取代德語成為科學語言。(路透)

前美國聯準會副主席費雪警告,如果中國贏得5G大戰,將能建立網路協定,就像英語取代德語成為科學語言。(路透)

2018/09/25 06:00

〔編譯盧永山/綜合報導〕前美國聯準會(Fed)副主席費雪(Richard Fisher)警告,儘管美中貿易衝突越演越烈,美國更關切的應是誰能掌控網路空間,尤其是五G行動網路和相關技術;他直言,中國在五G市場造成的威脅遠大於美中貿易戰。

費雪接受「日經新聞」訪問表示:「我不認為這個問題最後會與貿易和實際產品有關。美國真正關切的是網路空間,也就是誰能領導和贏得五G行動網路、網路速度及規格等戰爭。」

費雪指出,如果中國贏得五G大戰,將能建立網路協定,就像英語取代德語成為科學語言,變成全球領域所有重要活動的主要語言。

美國指控中國透過強迫美企技術轉移及駭客等方式侵犯智財權,要求中國取消「中國製造二○二五」高科技製造計畫等不公平貿易行為;澳洲也以國家安全為由,禁止華為及中興通訊等中國業者供應該國五G通訊設備;英國國家網絡安全中心也警告行動通訊業者,英國電信網絡已使用了大量華為設備,再使用另一家中國供應商(指中興通訊)設備和服務,將使英國現有防護措施失靈。

費雪也對美中貿易戰結果感到樂觀。他說:「就數學的角度而言,貿易戰短期對我們有利,因我們向中國購買五千億美元產品,而我們有能力重組供應鏈。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。