為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪雨土石泥流襲擊 墾丁珊瑚蒙塵

連續豪雨造成土石泥流入海覆蓋珊瑚。(記者蔡宗憲翻攝)

連續豪雨造成土石泥流入海覆蓋珊瑚。(記者蔡宗憲翻攝)

2018-09-13 06:00:00

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島從八月底受西南氣流影響豪雨不斷,部分地區出現嚴重土石泥流,昔日海底美麗珊瑚生態也遭流入的大量泥沙覆蓋,如今「山竹」颱風可能來襲,潛水教練蔡永春下海觀察後大嘆:「這裡潛水那麼多年,從來沒看到水質這麼差、能見度這麼慘、水底泥沙積這麼多!」

墾管處初步調查,認為是雨勢過大導致大量泥流入海,有待大自然力量淘洗復原,相信又能美麗如昔。待風浪穩定後將進行水下調查,並持續監控周邊陸域水土保持問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。