老外殘殺老外 分屍主嫌菲國落網
列印


2018-09-07

〔記者邱俊福、陳薏云/台北報導〕在新北市永和犯下震驚全台「人彘」分屍案的美籍主嫌Mayer Oren Shlomo(孫武生、綽號OZ),案發後潛逃菲律賓,刑事局協請菲警緝捕,前夜在菲國黎薩省一處公寓將OZ逮捕,因OZ擁有美國、以色列雙重國籍,刑事局正透過台菲共同打擊犯罪機制協調,盼能儘快將他押返台灣歸案。

美籍刺青師OZ 協調速押返台灣

長相帥氣的OZ平時遊走東南亞多個國家,我方掌握的消息指出「他在每一國都有女性密友」,犯下命案逃菲後,也是第一時間聯繫他的菲籍女友,女友再請兩名女性友人分別幫忙安排OZ的藏身處及在他出門時幫忙叫車,菲警後來策動幫忙叫車的女子成為線民,成功逮人。OZ當初懷疑加籍友人Ryan擔任警察線民出賣毒友,才將Ryan殺害,未料自己也栽在警察線民之手。

女友安排藏身處 菲警線民供出

在台擔任刺青師的OZ,被逮時上身赤裸,正跟五、六名男女友人在公寓內閒聊,面對菲警初訊,聲稱這些友人都是刺青界朋友,並否認在台灣犯下殺人分屍案。

警方指出,在美國有販毒前科的OZ,當初是以觀光名義入境我國,因為也被我方列管為毒品注意人口,他在台期間行事小心,都用他人手機做為聯繫工具,買機票也是拿現金託人代買;潛逃菲國後,受到積極反毒的菲警重視,正進一步清查其交友網絡,了解他在菲有無另涉他案。

到以色列大使館前 想尋求庇護

警方偵辦分屍案,上月廿五日逮捕非裔美籍男子Bent及協助購買兇刀的男大生吳宣,OZ搶在廿四日凌晨搭機逃往菲國馬尼拉。刑事局國際科除通報菲國移民署留意OZ有無再從菲國出境,也同步向國際發布訊息,上月廿七日菲警掌握到OZ投宿飯店,前往逮人時OZ早一步退房,搭車到以色列駐菲大使館前下車,不排除想尋求以國庇護。

菲警隨後找到替OZ叫車的女子,掌握OZ女友身分,進而找出女友另一女性友人提供的OZ藏身處,菲律賓國家警察總署情報處情報總隊與移民局緝逃組聯合專案小組,前天深夜前往攻堅,將OZ逮捕。

  • 永和分屍案綽號「OZ」的主嫌、美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生),潛逃菲國遭菲警逮捕。(記者邱俊福翻攝)

    永和分屍案綽號「OZ」的主嫌、美籍刺青師Mayer Oren Shlomo(中文名:孫武生),潛逃菲國遭菲警逮捕。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法