為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普前副國安顧問薛德麗:台灣角色 台美應討論如何升級

    「印太安全對話」昨在台北登場,白宮前副國安顧問薛德麗(Nadia Schadlow)發表演說。(記者廖振輝攝)

    「印太安全對話」昨在台北登場,白宮前副國安顧問薛德麗(Nadia Schadlow)發表演說。(記者廖振輝攝)

    2018/08/31 06:00

    〔記者彭琬馨、呂伊萱/台北報導〕美國白宮前副國家安全顧問薛德麗昨出席「二○一八印太安全對話」研討會,並於午餐時進行專題演講。據轉述,薛德麗表示,當前台美間已有全球合作暨訓練架構(GCTF)平台,在此平台下,台美能處理包含登革熱等眾多跨國議題,建議台美應就既有架構討論如何升級台灣的角色扮演。

    台灣民主成就 華人社會典範

    薛德麗在演講中,向與會者說明印太戰略的五項要素,分別為主權、自信、競爭、互惠合作與包容性。其中提及印太戰略盼創造更多成功社會故事時,薛德麗以台灣為例,強調台灣維持民主自由與人權的自信、科技發展繁榮,「是一個成功故事的案例」。

    她認為,為創造美國與戰略盟友間更強的連結,各國也應該扮演自己的角色,「合作是互相的,不是美國單方面協助」;她並在會中強調,美國印太戰略並非要與中國一帶一路進行金錢競賽,事實上,她認為,「印太戰略層次高於對抗中國」。

    薛德麗也提到,台美間若能就既有合作架構如GCTF討論台灣角色升級,也能避免創造新架構可能受到中國抗議;薛德麗同時肯定台灣的民主成就,是「華人社會的典範」,強調民主是台美間的重要連結。

    薛德麗自二○一八年一月至四月間擔任川普白宮副國安顧問,離任前參與撰寫美國國家安全戰略報告,報告指中國與俄國為美國當前的競爭對手,試圖挑戰美國地位。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。