為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨立礁海扇、豆丁海馬疑遭竊 墾丁大明星不見了

獨立礁上的海扇絕美。(記者蔡宗憲翻攝)

獨立礁上的海扇絕美。(記者蔡宗憲翻攝)

2018-08-09 06:00:00

墾丁潛水熱點「南灣獨立礁」水域,以美麗海扇及「水晶宮的超級名模」豆丁海馬聞名,近日卻傳出一株有3隻豆丁海馬棲息的橘黃色海扇(高約100公分、寬約50公分),一夜之間不翼而飛,震動潛水界,哀悼海底生態遭破壞。

2009年也曾發生豆丁海馬和海扇被竊走,曾前往調查的潛水教練蔡永春,這次下水勘查未發現如當年的挖掘鑿痕;墾丁國家公園管理處保育課則強調,尚無法判斷是被竊走或遭船隻、潛水客不慎弄斷,已安排專業潛水人員前往調查,不會姑息破壞海洋生態者。

(記者蔡宗憲)

相關影音

獨立礁上的海扇有美麗豆丁海馬棲息。(記者蔡宗憲翻攝)

獨立礁上的海扇有美麗豆丁海馬棲息。(記者蔡宗憲翻攝)

獨立礁上的海扇及豆丁海馬不翼而飛。(記者蔡宗憲翻攝)

獨立礁上的海扇及豆丁海馬不翼而飛。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。