台生領軍 11國青少年單車環台
列印


2018-07-28

〔記者蔡亞樺/台北報導〕十八名台灣的國高中生,領著來自比利時、捷克、丹麥、法國及義大利等十一個國家的廿二名青少年,本月十七日騎著單車從新北市政府市民廣場出發,克服炎熱高溫與陡峭山坡,昨傍晚五點半抵達台北市政府東大門廣場,完成十一天、長達九五五公里的單車環台,有學生笑說:「明年再來挑戰!」

騎11天 沒人上車休息

國際青少年環台自行車活動今年邁入第七屆,台北市私立復興實驗高中許劭銓說,他不常騎單車,行前訓練很辛苦,練到腳痠、屁股痛、手麻痺,出發當日天氣超熱,第一天就累癱!每天騎乘近一百公里,雙腳痠到不行,幸好靠著大家互相鼓勵撐下去,「很驚訝整趟竟然都沒人上車休息,相當敬佩隊友的堅持及意志力!」

與國外生交流 收穫豐

新北市私立金陵女中陳一太說,行程中騎上坡時最痛苦、很想放棄,騎到下坡時開心地以為痛苦結束,沒想到接連又是上坡,她笑說:「騎到一直罵髒話,因為太累了!」

明年計畫出國當交換生的許劭銓,此行收穫滿滿,笑說結交不少朋友,外國人真的很會玩,也讓他提早熟悉國外文化,並誇口結束交換生後,回台再挑戰單車環台;這次活動中年齡最小的螢橋國中華元樂說,學習到團隊合作的重要、心肺調節的技巧,獲益良多。

丹麥生 讚台灣真是美

來自丹麥的Skødt,Simom Johann表示,路途雖遠,但台灣的自然景觀真的很美,騎車沿途都樂在其中;也有外國學生說,除欣賞台灣美麗的風景、也品嘗到好吃的美食,是趟令人難忘的旅程。

  • 18名台灣國高中生,帶領來自11個國家青少年,盛夏酷暑豔陽下,完成11天單車環台。(台北市教育局提供)

    18名台灣國高中生,帶領來自11個國家青少年,盛夏酷暑豔陽下,完成11天單車環台。(台北市教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法