為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中投持股247億元 投資包山包海

    國民黨黨營事業中投公司持有股票高達247億元,投資標的包山包海。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    國民黨黨營事業中投公司持有股票高達247億元,投資標的包山包海。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    2018-07-22 06:00:00

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨黨營事業中央投資、欣裕台兩間公司前年十一月被行政院黨產會認定為國民黨的附隨組織,今年已依「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」申報財產。截至去年底,中投持有股票高達二四七億元,投資標的包山包海,二○一五年更出售兩百多個靈骨塔位,賺進五四六萬元。

    出售200多個塔位 賺546萬元

    據了解,鴻海董事長郭台銘為支持馬英九籌設基金會,今年七月質押鴻海股票八五○張、價值逾六千萬元;黨產會也發現,國民黨與鴻海關係匪淺,中投早在二○一二年就買進鴻海股票,累計三十九萬股,帳列金額達三千三百多萬元。

    據最新財報資料,國民黨坐擁一八九億元資產,為全國最有錢的政黨,光是中投、欣裕台資產就佔一五六億元。黨產會委員表示,中投持有股票及存款扣掉九十七.四億元負債後,中投總資產一五四億多元,兩公司財產皆已凍結,並禁止處分。

    黨產會掌握,中投公司在全台有三十三筆土地、二十九筆建物,銀行現金存款八七六六萬元,持有股票高達二四七億元,其中上市櫃股票四.一億元,以一九九九年持續買進的信大水泥為大宗,帳列金額約一億零四百多萬元,新光金、元大金、福邦證股票亦是投資標的。

    未上市櫃股票 高達242億元

    黨產會調查發現,中投現持有的未上市櫃股票,總價高達二四二.八億元,投資產業包山包海,有台鳳、台糖、京華城、開發國際、康全電訊、東元奈米、東華育樂、裕台開、中華日報、中園建設、欣光華、中加投資等六十七家公司的股票。

    更驚人的是,國民黨從一九九九年至二○一六年,曾經持有但賣掉之有價證券高達二四四五億餘元,包含一○三七億元股票、債券五億多元,日盛、群益等基金受益憑證一四○二.九億元。

    「國民黨連靈骨塔都在賣!」黨產會委員指出,中投在二○一五年賣出展雲公司在北海岸金山的二七三個靈骨塔位,獲利五四六萬元,也賣過兩組東方高爾夫球證,賺進三千七百萬元。

    此外,欣裕台公司擁有台北市中正區不動產五筆、現金存款二○七萬元,持有六五一萬元中影股票,總資產兩億多元。

    

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。