英格蘭搭8強末班車
列印


2018-07-05

〔記者廖聿偉/綜合報導〕「三獅軍團」英格蘭昨於世界盃16強賽對決哥倫比亞,上天再度給英軍最嚴苛的考驗。兩軍鏖戰120分鐘後仍不分勝負,最終必須以PK大戰決勝,所幸英格蘭頂住壓力以4:3贏球,隊史首度於世足賽PK戰獲勝,全隊欣喜若狂。

12碼PK賽一直是英格蘭最難解的習題,過去國際賽7度遇到PK戰,英格蘭僅拿1勝。世界盃三度12碼PK賽全敗,尤其2006年八強賽對決葡萄牙,4次12碼球竟只踢進1球,將勝利拱手讓人,PK賽也成為英格蘭心中揮之不去的陰影。

經歷大換血的英格蘭,全隊平均年齡僅26歲,是本屆第二年輕球隊,但面臨高張力的PK大戰,卻展現高度抗壓性,雖陷入2:3落後,仍力挽狂瀾,最後連進兩球,逆轉勝出。

24歲的英格蘭門將皮克福德,生涯初次站上世界盃舞台,就擔綱主戰門將。昨於PK大戰中,擋下第5點巴卡的射門,成為民族英雄,也讓他一戰成名。

上屆金靴獎得主J羅因傷錯過16強賽,陷入1球落後的哥倫比亞,在傷停補時第93分鐘靠著米納頭錘建功,起死回生,但最終仍在PK賽敗陣,J羅只能神情落寞地坐在場邊,落下男兒淚。

  • 英格蘭昨在世界盃足球賽搭上8強末班車,英格蘭球員賽後開心慶祝。(歐新社)

    英格蘭昨在世界盃足球賽搭上8強末班車,英格蘭球員賽後開心慶祝。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法