軍人年改》八百壯士遞陳情書 要蘇嘉全提釋憲
列印


2018-04-13

〔記者鄭鴻達/台北報導〕行政院版軍人年金改革草案昨出爐,反年改團體「八百壯士」昨在國民黨立委陪同下,前往立法院遞交陳情書,要求院長蘇嘉全針對年改的「溯及既往」等內容代為聲請釋憲。八百壯士發言人吳斯懷說,若結果沒違憲,他們就認命;若違憲,所有年改方案都應立即停止,重新來過。

吳斯懷:年改若沒違憲就認命

八百壯士指揮官吳其樑、發言人吳斯懷昨在立委李彥秀、曾銘宗及費鴻泰陪同下,到立法院接待室遞交陳情書,由立院副秘書長高明秋代表收下。

吳斯懷受訪指出,他們的訴求就是政府尊重「憲法」,不是在枝節上吵吵鬧鬧,政府應再與大家溝通,行政院把草案送到立法院前,應該做到徹底溝通,未來希望在立法院召開公聽會,讓大家表述意見。

吳斯懷也質疑,民進黨不是說最重視民主程序,但政府自去年五月起,一再說會與軍人溝通,結果卻只是透過媒體放話,承諾根本沒做到。

  • 八百壯士代表吳斯懷等人昨前往立法院遞交陳情書,要立法院長蘇嘉全代為聲請釋憲。(記者鄭鴻達攝)

    八百壯士代表吳斯懷等人昨前往立法院遞交陳情書,要立法院長蘇嘉全代為聲請釋憲。(記者鄭鴻達攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/