為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

將接府秘 「菊姊還要處理柯文哲」

總統府將於十一日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。(資料照)

總統府將於十一日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。(資料照)

2018-04-09 06:00:00

〔記者楊淳卉、葛祐豪/綜合報導〕總統府將於十一日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長。府方人士表示,蔡英文總統將在十七日出訪非洲友邦史瓦濟蘭,因此要在總統出訪前,確定秘書長的人事。高市府昨也證實,陳菊決定承擔總統府秘書長一職,以襄助總統綜理政務,推動民進黨政府的改革價值與工作。

府院高層指出,陳菊出任府秘書長,在年底選舉布局也會扮演重要角色,包括處理新北市長徵召前行政院長蘇貞昌,「菊姊還要處理柯文哲」,擔任與台北市長柯文哲溝通的橋樑。陳菊加入後,與民進黨秘書長洪耀福、選對會召集人林錫耀在選舉事務上也會調整分工。

高雄市政府則表示,經蔡總統多次徵詢,陳菊幾經考慮、並與市府團隊充分討論後續市政推展的步調後,她秉持「戰士沒有選擇戰場權利」的理念,決定承擔總統府秘書長一職。

至於代理市長人選?高市府表示,由行政院核定後再行發佈。但據了解,幾已確定由熟悉市政的高市副市長許立明代理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。