為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒子被冠「台獨藝人世家」 柯一正低調

    導演柯一正(資料照)

    導演柯一正(資料照)

    2018/03/29 06:00

    〔記者許世穎/台北報導〕《強尼.凱克》因男主角柯宇綸被中國網軍點名「台獨藝人」,在中國上映受阻。網軍以「台獨藝人世家,現時代力量成員柯一正之子」來形容柯宇綸,柯一正昨稍早表示,沒聽說這件事,更認為電影因柯宇綸被指台獨暫緩上映只是「猜測」,但下午他缺席活動,也未接手機,暫未表示意見。

    柯一正曾參與反核、太陽花學運

    柯一正為台灣知名導演與知名反核人士,同時也是紙風車文教基金會董事長、時代力量主席團成員。二○一二年曾和導演戴立忍、陳玉勳等六十位藝文界人士組織「我是人,我反核」快閃反核活動;二○一三年又和作家馮光遠、南方朔等人發起「憲法133實踐聯盟」,推動罷免「曲從馬意、違反民意」的立委;也曾參與二○一四年「太陽花學運」。

    柯一正昨上午接到記者詢問電話時,先表示沒看過柯宇綸參加過什麼活動,並說:「有心人要講也沒辦法。除非我自己看到什麼消息才會跟他聯絡,不然都是空穴來風,沒有意義。」至於是否擔心因自己的政治立場,影響兒子在中國發展?他也說:「我不清楚中國的狀況。」

    中國國台辦昨下午證實《強尼.凱克》在中國上映已被擱置,表明不會允許「持『台獨』立場和具有台獨言行的台灣藝人」參與的影片在中國上映。記者再致電柯一正,他未接手機,原預定出席唐美雲歌仔戲《月夜情愁》的彩排活動也缺席。柯宇綸本人則未接電話,經紀人李烈至截稿前未回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。