為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張哲平接任空軍司令 總統交付兩個任務

    蔡英文總統昨日主持新任空軍司令張哲平布達授階典禮,並與張哲平伉儷合影。(中央社)

    蔡英文總統昨日主持新任空軍司令張哲平布達授階典禮,並與張哲平伉儷合影。(中央社)

    2018/03/02 06:00

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統昨日主持新任空軍司令張哲平布達授階典禮時強調,面對國家安全的威脅,空軍責無旁貸,務必嚴密監控敵情。總統也期勉未來空軍應前瞻思考如何確保未來的空防,並配合國防自主的原則,建立下一世代的空軍戰力。

    總統昨主持「國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮」,包括國安會秘書長李大維、總統府代理秘書長劉建忻、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、國防部副部長沈一鳴、張冠群、海軍司令黃曙光及國防大學校長吳萬教等均在場觀禮。

    總統表示,張哲平司令有完整的歷練,是國家培育出來非常重要的國軍領導人才。她要交付兩個任務。第一,從去年開始,共軍軍機密集地在台灣周邊活動,嚴重影響區域間的和平穩定。面對國家安全的威脅,空軍責無旁貸,務必嚴密監控敵情,保持警戒。

    至於第二個任務,總統指出,空防是「重層嚇阻」的第一道防線,喪失空防,國家安全將陷入危機。張司令除了要帶領空軍確保現今的空防,更要前瞻思考如何確保未來的空防,並配合國防自主,建立下一世代的空軍戰力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。