為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統回楓港發紅包 與鄉親開心寒暄

    總統蔡英文昨天回到故鄉屏東楓港發紅包,過程中頻頻向鄉親揮手致意。(記者蔡宗憲攝)

    總統蔡英文昨天回到故鄉屏東楓港發紅包,過程中頻頻向鄉親揮手致意。(記者蔡宗憲攝)

    2018/02/25 06:00

    當選總統後 首度回到屏東「祖厝」

    〔記者蔡宗憲、黃淑莉/綜合報導〕總統蔡英文昨履行「年後回楓港」的承諾,回到故鄉屏東楓港德隆宮祈福贈匾,同時也在當選總統後,首度回到屏東「祖厝」,過程心情大好,臉上堆滿笑容。

    蔡英文當選後,去年雖曾到楓港發紅包,卻始終未重回「祖厝」過,首度回到兩間祖厝懷舊,親切與村民合照。面對媒體詢問回老家心情,直說︰「很好啊!」

    農曆大年初一,蔡英文到屏東市玉皇宮參拜時,曾向媒體宣告︰「過年大家都到墾丁,怕會塞車,年後會找時間回楓港。」昨天也兌現承諾,上午十一點準時抵達楓港。

    蔡英文先到家鄉的信仰中心德隆宮參拜,贈「澤遍海嵎」匾額給廟方,隨後在廟埕發表新年賀詞,推崇屏東縣長潘孟安執政績效卓著,要鄉民讓他順利連任,立委莊瑞雄、周春米、枋山鄉長洪啟能及前內政部長余政憲等人都一路陪同。

    蔡英文發完新年紅包後回到祖厝懷舊,一路與當地居民開心寒暄,沒有任何陳抗民眾出現,也讓小英總統心情大好,全程笑容滿面,臨別時還特地拉下車窗與民眾揮手道別。

    蔡總統昨也在雲林縣長李進勇、立委蘇治芬、朝天宮董事長蔡咏鍀、北港鎮長張勝智等人陪同下,到雲林北港朝天宮走春拜媽祖,祈求國泰民安,並在廟埕發放福袋,排隊隊伍長達數百公尺;香客看到總統,也高喊「總統好」、「總統,新年恭禧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。