為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雷倩職務 內政部不主動撤免

    婦聯會昨舉行會員代表大會,討論是否簽署行政契約,主委雷倩(右)與常委、前副總統陳誠弟媳陳秦舜英(左)連袂出席。基於雷倩上任主委後,婦聯會會務已陸續恢復運作,內政部昨也聲明不會主動撤免雷倩的職務。(記者劉信德攝)

    婦聯會昨舉行會員代表大會,討論是否簽署行政契約,主委雷倩(右)與常委、前副總統陳誠弟媳陳秦舜英(左)連袂出席。基於雷倩上任主委後,婦聯會會務已陸續恢復運作,內政部昨也聲明不會主動撤免雷倩的職務。(記者劉信德攝)

    2018/02/01 06:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕婦聯會臨時會員代表大會昨決議不與政府簽行政契約,內政部長葉俊榮對此結果表示強烈遺憾,未來內政部會依照「人民團體法」及「政黨法」,持續輔導婦聯會轉型,並將尊重及配合黨產會辦理後續相關事宜。基於雷倩上任主委後,婦聯會會務已陸續恢復運作,內政部不會主動撤免雷倩的職務。

    內政部民政司長林清淇表示,過去是內政部主導婦聯會案,希望黨產會能暫緩認定婦聯會是國民黨附隨組織,三方共同簽署行政契約,但既然婦聯會已決議不簽署行政契約,未來內政部會配合黨產會,包括黨產會查帳須婦聯會幹部配合,因此,內政部不會撤免雷倩與其相關幹部,讓黨產會可以順利執行相關工作。

    婦聯會與內政部、黨產會去年十二月廿九日共同簽訂備忘錄,並訂一個月內完成正式行政契約簽署,但最後仍破局,無法完成簽約。

    林清淇指出,內政部將持續督導婦聯會組織轉型,使其符合民主化,也會對此訂出時間表,要求婦聯會遵守。事實上,政黨法已於去年底通過,政治團體應於該法實施後兩年內修正章程轉換為政黨,屆期未修正者將被解散,因此,婦聯會短期內仍要面臨轉型問題。

    內政部解釋,婦聯會除無法解釋資產來源與勞軍捐疑義外,在會務運作及章程規定上也都不符合人團法相關規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。