雪地送信 史上最強郵差
列印


2018-01-11

〔記者王峻祺/花蓮報導〕寒流持續發威,合歡山昨凌晨降瑞雪,積雪十多公分深,每週固定兩天上山送信的花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁,一早趁著融雪空檔,騎著加掛雪鍊的越野機車趕工送信,奔波在皚皚白雪中的綠色身影,被賞雪民眾讚譽為「史上最強郵差」!

游如鈁負責投遞合歡山關原段至松雪樓間的郵件,自花蓮市區上山,單趟路程約一二五公里,天氣好時須騎乘逾三個小時後到達,若遇陰雨天或交管期間,則約耗時四至五小時。

花蓮郵局郵務科長劉永裕說,合歡山關原段至松雪樓路線,一天平信約廿至卅件,掛號信五到十件,大禹嶺間仍有十多戶人家,運送成本雖大於郵務收入,但為服務山上居民,還是堅持每週兩次派人往返送信;花蓮共有十六名外包投遞士,薪資約卅三K,剛上線不久的游如鈁除駕車上山,也會騎乘越野機車穿梭山徑,不畏寒風將信準時送達民眾手中。

  • 合歡山昨天凌晨降雪,路邊積雪約十公分,花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁,一早趁著融雪空檔騎著加掛雪鍊的越野機車趕工送信。(記者王峻祺翻攝)

    合歡山昨天凌晨降雪,路邊積雪約十公分,花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁,一早趁著融雪空檔騎著加掛雪鍊的越野機車趕工送信。(記者王峻祺翻攝)

  • 剛上線半年的花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁。(翻攝游如鈁臉書)

    剛上線半年的花蓮國安郵局外包投遞士游如鈁。(翻攝游如鈁臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法