為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水利會改制案/吳敦義批民進黨「巧取豪奪」

    水利會改制案逕付二讀,吳敦義痛批民進黨「巧取豪奪」。(記者洪定宏攝)

    水利會改制案逕付二讀,吳敦義痛批民進黨「巧取豪奪」。(記者洪定宏攝)

    2017/12/16 06:00

    〔記者鄭鴻達、洪定宏/綜合報導〕立法院民進黨團昨提案將「農田水利會組織通則修正草案」逕付二讀,國民黨主席吳敦義批評民進黨「巧取豪奪」、「不公道」,質疑「財產權可以隨便掠奪嗎?」希望民進黨執政「不要霸道」。

    不過,對這項修法,國民黨團先前揚言杯葛到底,吳敦義更在十三日中常會要求黨團「做好夜宿立法院的準備」,卻未見到國民黨立委付諸行動,除被質疑吳的指令形同是露口風,導致杯葛戰術失效,甚至被民進黨團譏為「假動」。

    要求國民黨團有夜宿的準備 被質疑露口風

    國民黨團書記長林為洲表示,未來黨團會與中常會、黨中央密切聯繫,要在開會時能去報告,以維持訊息零落差,並密切合作提升戰力,對此事,他身為書記長會深切檢討。

    不具名的資深國民黨立委透露,黨中央對黨團的指示通常只有在黨團三長知道後,再轉達給黨籍立委,吳敦義是為了宣示黨的決心,但可能沒料到有此後遺症,意外暴露了黨團做法而不利議事攻防的運作。

    另一名不願具名的國民黨立委坦言,吳敦義不是很了解立院運作及議事策略。但她也緩頰說,主席或許知道黨團會力擋,但不知道院會會關門、需要排隊送案,這其中可能有人轉達不清楚,這些都是國民黨必須學習與面對的挑戰。

    對於「農田水利會組織通則修正草案」逕付二讀,吳敦義受訪強調,絕大多數水利會員是真農民,他們堅決反對水利會改制為公務機關,因為此舉將完全被民進黨掌控,無法保障會員及工作人員權益;吳指出,民進黨聲稱要促進轉型正義,但有些該轉型的不轉型,不該亂轉型的,卻以霸道方式轉型,「這是沒天理的事情」。

    國民黨團三長林德福、林為洲、李彥秀也召開記者會,痛批執政黨強行表決將此案逕付二讀,水利會改制茲事體大,民進黨卻規避委員會審查,蔡政府簡直「獨裁與鴨霸」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。