為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北發燒37.9度 未來一週全台高溫悶熱

    一週天氣預報

    一週天氣預報

    2017/08/07 06:00

    〔記者鄭瑋奇、林惠琴/台北報導〕未來一週全台仍是高溫炎熱,中央氣象局指出,北部受到沉降效應影響,更有破三十七度高溫發生機率,其他地區高溫也都有三十四至三十五度;午後雷陣雨不多,且以山區為主。

    昨日因沒有海陸風調節,加上北台灣距離「諾盧」颱風較近,受到颱風外圍沉降作用、中國方面有熱源存在、台灣本身被太平洋高壓籠罩、盆地效應等因素影響下,基隆測站中午十二點十六分出現三十七.七度,創下今年該站最高溫紀錄,較今年七月二十一日的三十六.一度高出一.六度;台北下午兩點二十分也達三十七.九度,是台北站今年第二高溫。

    週二至週四因太平洋高壓減弱及西南風增強,北台灣地區及東南部地區因西南風沉降影響,易有三十六度、三十七度高溫,中午前後紫外線指數易達過量或危險級,戶外活動請注意防曬和補充水分,以防中暑。

    熱傷害急診人數遽增

    根據衛福部疾管署「即時疫情監測及預警系統」統計,今年六月因熱傷害掛急診共計四四一人次,七月攀升至五八七人次,八月截至三日,短短三天也已突破五十三人次,與上個月同期的五十五人次不相上下,若是高溫持續,恐怕今年八月會超過去年八月四九五人次的紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。