為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和平電廠估13日復電 將增回路分攤風險

    經濟部次長楊偉甫、台電董事長朱文成一行人昨赴和平電廠電塔倒塌處視察。(經濟部提供)

    經濟部次長楊偉甫、台電董事長朱文成一行人昨赴和平電廠電塔倒塌處視察。(經濟部提供)

    2017/08/03 10:31

    〔記者黃佩君/台北報導〕民營和平電廠電塔倒塌一度引發缺電危機,本週因西南氣流帶來午後豪雨「閃過」紅燈,但下週三開始仍連亮兩顆紅燈。經濟部表示,和平電廠預估最快13日復電,目前電塔修復與新增迴路工作均同時進行中,屆時將陸續有兩條迴路上限,分攤風險。而對缺電問題,經濟部次長楊偉甫表示,因部分內外在因素,造成應該上場的新機組未到位,經濟部目前正在進行檢討改進。

    和平電廠電塔便道已打通,昨設前進指揮所,楊偉甫、台電董事長朱文成等人昨親自視察。楊偉甫今表示,昨與與台電、台泥和平電廠開了檢討會,除施工便道外,未來要怎麼完成系統復電工作項目都逐項討論,未來將一項一項追蹤進度,由台電協助、提醒是不是每個工作項目都有完成。

    楊偉甫也說,復電前仍有許多東西需檢討評估,例如這次停機是在滿載時瞬間停機,電廠恐有一些預期不到的狀況,目前已在做檢查,更新受損設備,啟動前準備工作也要逐項盤點。這部份要由電廠自己完成,但是台電已經把需要支援的技術人力全部投入。

    而對單線供電恐再度遇豪雨颱風等中斷,楊偉甫也說,目前和平電廠規劃的是兩條迴路,一條完成後第二條會接著完成,中間也許差兩三天,兩條都要在最短時間修復。他強調,130萬瓩的量都要在最短的時間復原。

    而對供電量紅燈,楊偉甫說,要達到2025年目標,中間有一些應該要新上來的機組、汰換的機組,時間需希望掌握得更精準。他也強調,目前電廠有一些內在外在因素,造成應該上場的新機組沒有到位,這是經濟部正在檢討必須改進的地方,目標仍是希望不要進到紅燈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。