為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

餓死中風母兄 躲網咖打電動

龔清綦(左,五十歲)沉迷賭博電玩及簽賭賓果,涉嫌殺害母兄伴屍二十七天,領走二人補助款及他人捐款共十萬元。(記者陳文嬋攝)

龔清綦(左,五十歲)沉迷賭博電玩及簽賭賓果,涉嫌殺害母兄伴屍二十七天,領走二人補助款及他人捐款共十萬元。(記者陳文嬋攝)

2017/07/09 06:00

伴屍27天 領走10萬捐款、補助款

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山區本月四日驚傳母、兄遭么子活活餓死慘案,警方昨在網咖逮捕么子龔清綦,查出他殺害母兄伴屍二十七天期間,不讓二人死訊曝光,以利領走二人補助款及他人捐款共十萬元,期間還出錢找友人打撞球,逃亡九天以來則躲在網咖打電動和簽賭賓果,落網時一臉淡定,看不出曾留紙條自稱「不孝子」對不起母兄的悔意。

警方調查,龔清綦(五十歲)沉迷賭博電玩及簽賭賓果,五月三十日繳不出中風母親和中風胞兄的當月安養費四萬元,請安養中心送母兄回家後,竟不餵食二人,身體虛弱的七十八歲龔母六月三日餓死,五十五歲龔兄接著於三天後過世。

但龔男還將二人房門及窗戶貼滿膠帶,開電扇、撒樟腦丸去味,門縫用石灰膏封死,避免臭味外溢,連衛生局人員六月二十九日強制孳生源檢查,也未聞到異味。

鄰居不知龔男犯行 還發動募善款

警方查出,龔男六月二日外出買木炭、六月十一日買膠帶,顯示他預謀犯案,龔男房間雖發現有燒炭痕的炭盆,但應是故佈疑陣,且他從六月三日伴屍至二十九日逃亡,期間於十一日竟約友人打撞球,同時拒絕想探視母親的鄰居。鄰居和里長不知龔男冷血犯行,發動募集善款給龔家,都被龔男當成「意外得來的紅包」。

警方鎖定鳳山自由路的網咖查訪,昨傍晚發覺龔男出現在大都會網咖,他到櫃台換錢時遭逮,警方在他身上起獲三張賓果簽單及藍色膠帶。

龔母腦漿被蟲吃光 死狀如木乃伊

令人驚駭的是,檢警複驗龔母已成乾屍,腦漿及內臟均被蟲吃光,死狀悽慘宛如「木乃伊」,胞兄胃無食物,內臟未完全腐敗,但龔男當初留紙條竟稱二人死狀安詳,自稱是「不孝子」,對不起母兄,願承擔一切責任,請求法官判他死刑等,警方認為他自知會落網,事先做些佈置只是為減輕刑責。警方昨將他依殺害直系血親尊親屬罪及殺人罪偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。