為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「逾30上將參與」 軍公教上凱道抗爭

    前行政院長郝柏村、前台北市長郝龍斌昨現身為九三遊行民眾打氣。(記者方賓照攝)

    前行政院長郝柏村、前台北市長郝龍斌昨現身為九三遊行民眾打氣。(記者方賓照攝)

    2016/09/04 06:00

    〔記者黃邦平、楊綿傑、涂鉅旻、陳鈺馥、施曉光/台北報導〕軍公教團體在昨天九三軍人節舉辦遊行,其中各軍種退伍軍人都有人參與,高舉軍事院校校友會旗幟,隊伍綿延兩、三公里;前行政院長郝柏村、前國防部長嚴明、伍世文等也到場向群眾致意。

    籲請蔡總統聆聽心聲

    活動總領隊、退役中將胡筑生宣稱昨天參與遊行的上將超過卅位,高齡九十八歲的郝柏村在國民黨副主席郝龍斌陪同下現身,不少群眾激動高喊「院長好、院長好」,微笑揮手致意;他受訪時表示,昨天是以退休軍人身分參加,遊行是為了中華民國的安全、為了全台灣人民的幸福安定,還強調他不反對改革,但是不能拿改革當作族群、階級對立與鬥爭的手段。

    年金改革委員會委員、退役中將吳其樑指稱,委員會編組除了政府官員、「綠營打手」外,剩下不到三分之一才是軍公教代表,擺明就是欺負軍人和公教人員,這次上街就是「給他好看」!

    陸軍官校校友總會副總會長、退役中將吳斯懷指出,他當軍人四十四年,沒有上過街頭,政府面對人民的聲音必須謙卑,籲請蔡英文總統採取具體行動,聆聽他們的心聲。

    退伍軍人與其眷屬組成的遊行隊伍分成第一、第四縱隊二隊,第四縱隊從自由廣場東側出發,沿著愛國東路走向景福門、凱達格蘭大道,現場民眾沿路高喊「反污名,要尊嚴」口號,並高唱「黃埔軍魂」等各式軍歌,還有民眾激動大喊:「空心菜!」「蔡英文下台!」

    國民黨昨則於大遊行周邊設置三處「加油站」,分別由副主席詹啟賢、胡志強、林政則及郝龍斌在現場提供礦泉水與小國旗給遊行民眾,主席洪秀柱表示,年金改革是非常複雜的工程,需要更多理性與正確資訊做為前提,好好討論,絕不能以貼標籤、鬥爭、撕裂等方式,造成職業別、世代或者階級間的對立與衝突。

    「監督年金改革行動聯盟」昨天發起九三大遊行,訴求「反污名、要尊嚴」,這場遊行由六十多個退伍軍人與公教團體發起,分四路出發到凱道集結,遊行在下午五點平和散場。(記者羅沛德攝)

    「監督年金改革行動聯盟」昨天發起九三大遊行,訴求「反污名、要尊嚴」,這場遊行由六十多個退伍軍人與公教團體發起,分四路出發到凱道集結,遊行在下午五點平和散場。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。