為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨30年黨慶 將重返創黨地圓山

    民進黨發言人邱莉莉24日召開記者會,說明民進黨30周年紀念系列活動內容。(記者黃耀徵攝)

    民進黨發言人邱莉莉24日召開記者會,說明民進黨30周年紀念系列活動內容。(記者黃耀徵攝)

    2016/08/25 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨三十歲了。民進黨昨召開「創黨三十挑戰三十」三十週年紀念系列活動記者會,九月二十六至二十八日在台北中山堂光復廳舉辦「DPP時光廊影像展」,二十七日舉辦外交使節酒會,二十八日重返當年建黨地點台北圓山飯店召開中常會。

    民進黨是民國七十五年在台北圓山大飯店成立,民進黨發言人邱莉莉表示,希望透過活動讓人民回顧民主深化的過程。

    回顧民主歷程 舉辦系列活動

    民進黨在記者會公布黨慶活動設計主意象,邱莉莉說,由深綠、淺綠與淺灰所組成的三個「十」,代表紀念民進黨創黨三十年的主軸,由三個顏色組成,融合了黨旗「綠底白十字」意象,彩色的點陣圖則代表共同生長在台灣這片土地上不同族群、性別與先來後到的人們,一同與這個台灣土生土長的政黨,走過篳路藍縷的三十年,繼續共同迎向下個三十年的挑戰。

    民進黨還規劃「我們的民主時代」系列活動,邱莉莉說,訪談三十年來陪著民進黨參與各項大大小小社會運動、公職選舉的素人黨員們;整個口述歷史計畫不僅回顧過去,也展望未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。