為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都來自新竹漁村 譚雅婷、林詩嘉情比姊妹深

    新竹市長林智堅(左二)前往林詩嘉家中祝賀,也為她們在個人賽加油打氣。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅(左二)前往林詩嘉家中祝賀,也為她們在個人賽加油打氣。(記者洪美秀攝)

    2016/08/09 06:00

    〔記者洪美秀/竹市報導〕小漁村出奧運銅牌得主!台灣女子射箭隊在里約奧運奪下團體賽銅牌,其中林詩嘉、譚雅婷來自新竹市朝山地區小漁村,情同姊妹,兩人從國小5年級開始練射箭,克服出國比賽籌措費用窘境、忍受手指頭流血、長繭痛楚,歷經各地征戰辛苦,終於為台灣奪下暌違12年的奧運射箭銅牌。

    新竹市長林智堅昨來到林詩嘉位在朝山國小後方的家,除恭賀她與譚雅婷奪得銅牌外,也為3人在個人賽加油打氣。

    林詩嘉爸爸說,這面獎牌是最棒的父親節禮物,感謝一路上協助的教練及企業團體,他感到驕傲與感動。

    林詩嘉的父母說,女兒從朝山國小一路到富禮國中、香山高中、中華大學,這10幾年來都是教練倪大智代替父母給予他們信心,父母只是孩子的後盾,看到孩子有此成就,兩人充滿感激,女兒經常練到手指頭流血,即使到現在手臂的傷仍持續復健,這一切的辛苦總算有代價。

    譚雅婷媽媽說,上屆倫敦奧運女兒才18歲,止於16強,這次團體賽能過關斬將,感受到女兒的成長,這4年來她每天都在為奧運作準備,每次家族聚會、過年,雅婷幾乎都缺席,如今在奧運為國爭光,全家都以女兒為榮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。