為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院疑關說華航人事 立委喊廢了吧/監委林雅鋒否認透過高層「關切」 俞智也聲明不應波及家人

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智的人事案。(記者林良昇攝)

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智的人事案。(記者林良昇攝)

    2016/08/04 06:00

    〔記者林良昇、甘芝萁/台北報導〕華航主管人事異動扯出監察院關說疑雲。華航原地勤副總俞智妻子、監委林雅鋒昨出面否認透過高層關說,監察院長張博雅也否認曾聯繫交通部長賀陳旦,不過,關說傳言已引發立委不滿,喊出應廢除監院。

    華航昨發布廿五位異動主管名單,俞智降調青島辦事處總經理,因林雅鋒曾彈劾過現任華航董事長何煖軒,外界質疑何是秋後算帳,更傳出林透過張博雅聯繫賀陳旦,「關切」俞智人事案。

    傳言指出,關說的關鍵時間點是在上週七月廿八、廿九日,張博雅和監委一行人前往宜蘭、花蓮,與交通部官員進行年度巡察時,林雅鋒與張博雅口頭交談,張再聯繫賀陳旦關切人事案。

    林雅鋒則強調華航人事調動和監院沒有任何瓜葛,她也不認識賀陳旦,至於外傳的高層介入,林駁斥說:「我沒有什麼高層,我的高層就是人民全體。」張博雅則透過監院秘書長表示,沒打電話給賀陳旦,否認關說。

    俞智昨也發表書面聲明,強調對於調職雖然心中頗為悵然,但尊重公司職務調整的權利,他的申請退休已獲得同意,不應再波及到深愛的公司與家人。

    上週負責巡察行程的監院交通委員會召集人陳慶財昨表示,第一天行程巡察蘇花改,由交通部常次范植谷陪同,第二天巡察花蓮港,由另位常次吳盟分陪同,連同張博雅在內共八位監委參與,沒聽到有關於華航人事案的事情,當時還有交通部大小官員陪同,不可能私下談事情。

    民進黨立委段宜康在臉書上表示,林雅鋒在馬政府時期先當上考試委員,再當上監委,是前總統馬英九面前大紅人,俞智也以妻為貴快速爬升,但風評不好,若監委為此事向主管機關施壓,張博雅還出手助拳,更是荒唐。

    民進黨立委李俊俋則認為,監委應要整飭官箴,若監委替丈夫關說,還動用監院高層,關說對象還是昔日自己提出彈劾的對象,「能看嗎?」他說:「還是早早把監院廢了吧!」

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智(見圖,中央社資料照)的人事案。

    監院爆發關說疑雲,監委林雅鋒被指關切其夫、前華航地勤副總俞智(見圖,中央社資料照)的人事案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。