為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首揭雄三誤射 綠委質疑蔡正元涉洩密

國民黨政策會執行長蔡正元。(記者廖振輝攝)

國民黨政策會執行長蔡正元。(記者廖振輝攝)

2016-07-02 06:00:00

〔記者曾韋禎、施曉光/台北報導〕海軍金江艦昨誤射雄三飛彈,民進黨立委質疑,何以國民黨政策會執行長蔡正元能精準迅速掌握船艦、飛彈型號等資訊,還發上臉書?一定有洩密的問題。

蔡︰若不是秘密 哪有洩密問題?

蔡正元受訪時反駁,這個事件算是秘密?不是秘密的話,哪有什麼洩密問題?

海軍金江艦誤射飛彈,發生在昨天早上八點二十分,蔡正元臉書在八點五十四分即貼出「飛彈危機!」的「快報」,公布︰「今天早上8:20,金江艦據傳誤射雄三飛彈,射程300公里!」

民進黨立委王定宇指出,蔡正元可以馬上發表於臉書,而且連擊發的船艦名稱、飛彈型號都知道,這涉及參數保護、殘骸打撈等問題,當然有洩密之虞。

他表示,金江艦射出飛彈後,層層回報到國防部,再到總統;蔡正元寫臉書,還要準備照片、資料,不是在回報的環節洩漏出去,就是有間諜,此事非同小可,一定會要求檢方查辦。

蔡正元昨晚還在臉書解讀這起事件,他說,昨天誤射的雄風飛彈,從台灣看是打中漁船,但從中國看是「被漁船擋住」,否則被打中的是廈門。如果中國反擊系統自動啟動,高雄就已毀於戰火,「陳菊也早已不在人世了,正確的說,漁船救了陳菊,救了高雄,也救了台灣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。