為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

看問題》軍方誤擊不是第一樁

軍方誤擊事件一覽表

軍方誤擊事件一覽表

2016-07-02 06:00:00

〔記者施曉光/台北報導〕海軍金江軍艦昨發生誤射雄三飛彈,造成漁民傷亡事件,這類離譜事件並非軍方第一樁,一九九四年不但發生漢光演習預演時,把拖靶機當成靶機打,造成四名機員喪生;同一年內還發生小金門駐軍誤擊廈門事件,幸好並未引爆兩岸軍事衝突。

一九九四年九月二十七日舉行的漢光十一號演習第二次預演中,一艘海軍成功級艦成功號在進行實彈射擊時,由於溝通疏忽,原本應該是拖靶機完全進入成功號正上方安全區域後,待飛行員完成報告,艦上空管官確認後,武器管制官才解除艦上方陣快砲發射管制;但當時拖靶機飛行員在飛機剛進入射擊航道,尚未抵達安全區域,成功號艦上人員卻提前解除快砲系統管制,導致該架屬民間的金鷹航空拖靶機被擊落,機上四名機員當場喪命。這起誤擊意外事件讓軍方灰頭土臉,成功號艦長趙中行因此去職。

同年十一月十四日,小金門駐軍試砲時,由於射程計算差錯,錯把高砲砲彈誤擊到對岸的廈門市郊,造成四名民工被炸傷,所幸當時解放軍未還擊,沒有釀成戰禍。但事發後,中國國台辦表達嚴重關注,認為是破壞兩岸和平氣氛的惡性事件,並強烈譴責,要求台灣當局查明公布真相,嚴懲肇事者,台灣海基會還為此赴對岸善後,賠償了事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。