為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

文「舞」雙全 滿級分女狀元高子蕎想成為有溫度的醫師

正心中學大學學力測驗表現優異,學生與校長林佳慧(前排右2)及老師合影,前排中為60級分女狀元高子蕎。(正心中學提供)

正心中學大學學力測驗表現優異,學生與校長林佳慧(前排右2)及老師合影,前排中為60級分女狀元高子蕎。(正心中學提供)

2024/02/27 14:22

〔記者黃淑莉/雲林報導〕大學學力測驗成績公布,雲林正心中學高子蕎4科60級分是全校最高分,高中3年都是班上第一名,除學業成績優異,從小熱愛跳舞,擔任學校舞研社社長,還曾獲得全縣舞蹈比賽第一名,她跟雙胞胎妹妹是試管嬰兒,曾去訪問協助她們來到人世的醫師李茂盛,加上對生物、化學有興趣,她以醫學系為目標,未來想成為有溫度的醫師。

高子蕎3年前國中會考成績5A++、作文6級分,升上高中都是班上第一名;高子蕎表示,學習是持之以恆,上課專心聽老師授課,配合進度複習,她還跟同學組成線上讀書會,在停課期間或返家後還能互相鼓勵學習、遇有問題討論。

高子蕎說,國小就學跳舞,舞蹈也是她的強項,除當成運動外,也是最好的紓壓方法,每次學校段考或模擬考結束就會跳舞讓自己放鬆,高中擔任學校舞研社社長,主動爭取10多次表演或參賽的機會,在全縣反毒盃舞蹈比賽中獲得第1名。

另國英數B社58級分的張家瑄分享讀書方法,平時上課認真學習,善用瑣碎時間唸書,不熬夜,目標是台大法律系。

正心中學指出,今年應屆參加學測人數有270人,整體表現優異,4科50級分上,國英數A自有15人次、國英數A社有11人次、國英數B社有14人次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
雲林縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。