為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想當檢察官!新住民第二代、蘭女林育彤錄取政大法律系

蘭陽女中準大學生王妤恩與導師陳敏晧合影。(蘭陽女中提供)

蘭陽女中準大學生王妤恩與導師陳敏晧合影。(蘭陽女中提供)

2024/06/13 15:25

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕大學個人申請入學放榜,宜蘭縣蘭陽女中共計163人上榜,錄取率約6成6,其中國立大學暨醫學相關科系共58人,錄取政治大學法律系的林育彤是新住民第二代,家境清寒但努力向學,不僅爭取校內工讀機會,也獲頒獎助學金,立志成為檢察官,扶助弱勢保護權益不受侵害。

蘭陽女中準大生林育彤,是新住民第二代,她體卹父母辛勞,平日在校爭取工讀機會,並努力保持好成績申請獎助學金,減輕家庭經濟負擔,並以報考法律系為目標用功讀書,如今考上夢想科系政治大學法律系,讓她非常高興。

她說,期許自己未來能當上一名檢察官,並將利用閒暇之餘,拍攝法律短片分享法律知識,讓沒有接受過專業法律教育的民眾,也能保護自己的權益不受侵害。

另名準大生王妤恩,則錄取北京中醫藥大學中醫系。她說,想讓自己走出舒適圈,培養移動力及競爭力,中國的學校審查方式多元,除了學測成績外,在書面資料上,也要展現對自我學習的統整脈絡及掌握程度。

林育彤、王妤恩均分享,蘭女3年學習中,感謝校長、導師及其他任課老師的指導,在強調適性發展的蘭園學習氛圍下,讓她們能展現極大學習潛能、達成自己的理想目標。

蘭女表示,目前透過特殊選才、繁星推薦、申請入學及身心障礙甄試等入學管道,已錄取236人,其中國立大學暨醫學相關科系103人,占全體畢業生人數近四分之一,現在仍有學生正在為7月的分科測驗努力中,將把握機會錄取理想學校。

錄取政大法律系的新住民第二代林育彤,與蘭女校長陳銓合照。(蘭陽女中提供)

錄取政大法律系的新住民第二代林育彤,與蘭女校長陳銓合照。(蘭陽女中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。