為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軒嵐諾颱風影響 龜山島封島3天、賞鯨船班停駛

受軒嵐諾颱風影響,龜山島封島3天,賞鯨船班(後)也停駛。(記者蔡昀容攝)

受軒嵐諾颱風影響,龜山島封島3天,賞鯨船班(後)也停駛。(記者蔡昀容攝)

2022/08/31 15:43

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕夏季是龜山島賞鯨活動旺季,但中央氣象局預報,受軒嵐諾颱風影響,明天台灣東北部海面,平均風力預估增強至7到8級,最大陣風10級;東北角國家風景區管理處表示,明起封島3天,宜蘭賞鯨推廣協會也暫停出船班。

中央氣象局表示,受到軒嵐諾颱風及其外圍環流影響,9月1日晨起,台灣東北部海面、東南部海面及台灣海峽北部平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級;台灣附近其他各海面平均風力將增強至6到7級,雷雨區最大陣風9至10級,請船隻特別注意。

東北角國家風景區管理處公告,明天起因受強颱軒嵐諾外圍環流影響,東北部宜蘭蘇澳沿海平均風力超過6級以上,有較大風浪及長浪發生機率,故龜山島自明起封島3天,不便之處敬請見諒。

龜山島5月至9月是賞鯨豚旺季,烏石港共13艘賞鯨船,假日一艘最多可以跑4個航班,平日最多可跑2個航班,除了賞鯨豚,也有提供登島、繞島等行程。宜蘭賞鯨推廣協會表示,受風浪影響,宜蘭賞鯨船明起暫停營業3天,日後再視情況調整。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
宜蘭縣今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。