為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

總統教育獎得主》石門國中彭于祥 帶球隊勇奪亞軍

打「傳鋒」位置的彭于祥,負責防守與傳球,組織球隊進攻。(記者黃政嘉攝)

打「傳鋒」位置的彭于祥,負責防守與傳球,組織球隊進攻。(記者黃政嘉攝)

2024/05/21 05:30

〔記者黃政嘉、李容萍/桃園報導〕獲得總統教育獎的石門國中學生彭于祥來自低收單親家庭,從小養成獨立、負責個性,身為學校橄欖球隊隊長的他,細心照顧隊員,帶領球隊團隊合作,達陣獲選,未來升學要繼續打球,希望能成為職業運動員。

十五歲的彭于祥在家中排行老三,另有大哥跟二姊,家中靠媽媽獨自扛起家裡經濟重擔,當初在學校老師邀請下,加入曾拿下全國冠軍的石門國中橄欖球隊。

打「傳鋒」位置的彭于祥,負責防守與傳球、組織球隊進攻,參與比賽的過程,享受和隊友一起生活,互相支持的青春時光。他體認,打球須靠整個團隊並信任隊友,當上隊長後,帶領球隊拿下一一二學年度全國橄欖球賽錦標賽亞軍。

彭于祥說,他即將入學市立觀音高中體育班,未來念大學也不排除多學習防護專業知識,希望在球場上能有更多不同的貢獻。

石門國中橄欖球隊教練洪建銘表示,彭于祥身高一六八公分,雖然在球隊偏瘦小,不過他比一般人更具同理心且關心隊友,經過體適能訓練後有明顯成長,八年級就成為球隊先發球員,九年級更當上隊長,很關心隊友,成為管理五十餘名隊員的好隊長。他的表現,校長李汝怡都看在眼裡,推舉他角逐總統教育獎,順利獲獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。