為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中會考公布 桃市滿級分占全國1成

    蘆竹區光明國中黃涵郁考5A、3+,是羽球校隊成員。(光明國中提供)

    蘆竹區光明國中黃涵郁考5A、3+,是羽球校隊成員。(光明國中提供)

    2021/06/12 05:30

    〔記者魏瑾筠、許倬勛/桃園報導〕110年國中教育會考昨天寄發成績通知單,並開放網路查詢成績,桃園考區2萬1019名考生,全國逾1500名學生考得5A++滿級分,桃市占了1成,表現不俗;市立武陵高中今年招生上限761名,普通班每班35名,科學班與音樂班的學生數略減,各為25、28名,考生若想錄取武陵,預估會考成績得超過5A、7+,點數落在32至33點間。

    錄取武陵 預估須超過5A、7+

    中壢國中美術班黃祈碩考滿級分,他在七、八年級的成績並沒有明顯突出,九年級的一次段考,數學只考了60多分,讓他下定決心改變,考前維持平日溫書4小時、假日至少8小時,用功拚出佳績,第一志願武陵高中。

    龍潭國中宋閎致成績5A、8+,從小在菜市場長大的他,假日得幫忙家中小吃店看顧生意、招呼客人,3年來不靠補習,平時抓緊時間念書維持好成績,讀書方式「超前部署」,除授課內容,還會預習隔週進度,可望錄取武陵。

    桃園國中黃鈺庭考5A、7+,父親年邁,家境清寒,家計全由在火鍋店工作、來自中國的母親撐起,他不因此氣餒,就讀學校數理資優班,沒有補習,第一次模擬考只考2A3B,但在老師鼓勵下,日益進步,希望未來進入IC程式設計產業。

    由父親獨力扶養的光明國中黃涵郁考5A、3+,她是羽球校隊成員,未因體育專項而荒廢了學業,沒有補習的她3年來均維持班排前5名,會考前兩週在雲林縣參加全國中等學校運動會,獲得女子單打第三名,會考能有好成績,她感謝教練的鼓勵與父親的支持。

    15、16日可申請複查

    市府教育局長林明裕說,考生如對成績有疑慮,可於15、16日2天向試務主辦學校內壢高中申請複查,如有志願選填問題,可於24日至7月1日撥打市民諮詢服務熱線1999。

    桃園國中黃鈺庭(左)考到5A、7+的好成績。(桃園國中提供)

    桃園國中黃鈺庭(左)考到5A、7+的好成績。(桃園國中提供)

    就讀中壢國中美術班的黃祈碩,考滿級分。(中壢國中提供)

    就讀中壢國中美術班的黃祈碩,考滿級分。(中壢國中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    桃園市今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。