為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

在餐廳大號沒衛生紙怎辦? 苦主用「這招」自救引8萬網朝聖

許多餐廳或其他場所的公廁,會提供衛生紙給民眾使用,但總會有工作人員來不及補充,導致民眾陷入無紙可用的窘境。示意圖。(資料照)

許多餐廳或其他場所的公廁,會提供衛生紙給民眾使用,但總會有工作人員來不及補充,導致民眾陷入無紙可用的窘境。示意圖。(資料照)

2024/07/10 19:17

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕許多餐廳或場所的公廁,會提供衛生紙給民眾使用,但總會有來不及補充,導致民眾陷入無紙可用窘境。一名男子日前到某餐酒館用餐,期間跑去廁所解決生理需求,卻在如廁後發現沒衛生紙,不過後來他靠「1招」成功自救,方法曝光,吸引8萬名網友朝聖,更紛紛直呼「太聰明了!」。

一名餐酒館工作人員6日在社群平台Threads發文,內容是分享日前來店消費的顧客,所發生的一件糗事。原PO表示,他們的餐廳設有電話,通常都是顧客打電話來預約訂位,因此日前接到一通電話時,他並沒有多加思考,直接開口詢問對方,「您好,請問需要訂位嗎?」結果對方卻沒做出預想中的回答,說出日期、訂位人數的資訊,反而開口向他表示,「我需要衛生紙。」

聽到對方說出這句話,原PO對此滿頭問號,不曉得究竟發生什麼事情,於是請對方再說一次,接著電話另一頭的人進一步說明,「我在你們廁所,男廁沒衛生紙了」,讓他瞬間反應過來,並表示馬上拿過去。原PO表示,當他拿著衛生紙去救人時,半開玩笑地告知對方,「哈嚕,我來救你了」,受困顧客則是默默開門,伸出一隻手拿。

原PO還透露,受困顧客事後跟他抱怨,他在上完廁所後卻發現沒有衛生紙,本來有先撥打電話給朋友求救,卻沒一個人接電話,話語間似乎充滿無奈。對於這起尷尬事件,原PO忍不住感慨,有時候衛生紙真的可以救你一命,更幽默表示,「以後看到路上發衛生紙,記得要拿喔!」。

貼文曝光後,吸引高達8萬名網友朝聖按讚,並紛紛留言表示,「他應該在廁所很久了,你救了他!」、「好好笑,還知道打給店家,太聰明了吧」、「朋友接了更慘,跑去廁所笑他,還PO限動」、「好險老闆有接電話,不然真的直接卡在廁所」、「所以上大號一定要配手機,是有它的道理在的」、「幸好朋友沒接,不然直接先大笑一番,拿著衛生紙還要發限時動態」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
桃園市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。