為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北大巨蛋園區正式開放 預計2026全區開幕

台北大巨蛋園區今舉行園區正式開放記者會。遠雄發言人楊舜欽表示,園區影城目標明年5月開幕,商場今年底至明年底陸續分區開,飯店則是要到2026年第二季才會營運,預計當年度可以全園區開幕。(記者甘孟霖攝)

台北大巨蛋園區今舉行園區正式開放記者會。遠雄發言人楊舜欽表示,園區影城目標明年5月開幕,商場今年底至明年底陸續分區開,飯店則是要到2026年第二季才會營運,預計當年度可以全園區開幕。(記者甘孟霖攝)

2024/06/25 14:01

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北大巨蛋啟用後陸續舉辦各項賽事,今(25日)舉行記者會宣告園區正式開放,除園區內多項公共藝術裝置作品,體育館內VIP包廂也將於近期公開亮相,將辦理多場導覽、工作坊與市集等活動,另還有「潮美食公園GOURMET PARK」的14家主題餐廳同步營運中。遠雄發言人楊舜欽表示,園區影城目標明年5月開幕,商場今年底至明年底陸續分區開,飯店則是要到2026年第二季才會營運,預計當年度可以全園區開幕。

台北大巨蛋園區今舉行開幕記者會,台北市體育局長王泓翔說,大巨蛋對台北市意義重大,往南就是國父紀念館,往北則有松菸文創園區,也鄰近東區、信義商圈,當時規劃就希望這裡除了是運動園區,也可以成為文化廊帶,串聯商圈產業鏈,也期許未來棒球博物館落成後,可以成為園區重要元素,讓整個園區成為台北市的驕傲。

遠雄巨蛋總經理李柏熹表示,遠雄一直思考如何透過這個棒球場館,結合到生活中,大巨蛋周邊有國父紀念館、松菸等場館,提供不同生活體驗,園區內也有多件公共藝術作品讓民眾走訪,走訪過後還能到園區享用午餐,「台北大巨蛋一日生活圈,今天正式啟動」!

遠東SOGO百貨董事長黃晴雯說,最新配合園區啟動的14家餐廳中,有1家全球概念店、5家台灣首店、3家百貨首店,以及一家台北首店,可見他們很用心配合大巨蛋開幕,希望未來不只為台北市民帶來不同的消費體驗,也為東區經濟帶來更多的商機、生機。

隨園區開放,大巨蛋的公共藝術也登場,策展單位華麗邏輯/豪華朗機工,以「松菸巨蛋野球場的九局下半」為題,融合景觀、跨域媒體、運動精神及松菸的人文風貌,策畫出10件公共藝術作品。

楊舜欽表示,園區影城目標明年5月開幕,商場部分則是今年底至明年底會陸續開放,飯店則是要等到2026年的第二季才會營運,而棒球博物館由於文物典藏、研究等比較費工,預計也要等到2026才會開放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。