為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北動物園暑期夜間開放7/6起開跑 還有夜間遊園列車等你搭

台北市立動物園暑期夜間開放將於7月6日起,連續9個週六夜延長開放園區至晚上9點,還有多場次的夜間保母講古。(圖由台北動物園提供)

台北市立動物園暑期夜間開放將於7月6日起,連續9個週六夜延長開放園區至晚上9點,還有多場次的夜間保母講古。(圖由台北動物園提供)

2024/06/19 15:28

〔記者甘孟霖/台北報導〕靜謐的夏夜適合造訪動物園尋覓動物蹤影,台北市立動物園暑期夜間開放將於7月6日起,連續9個週六夜延長開放園區至晚上9點。今年以「夜FUN動物園」為主題,策畫「動物園110歲生日─尋找失落的野性」尋寶地圖闖關集章活動,還有多場次的夜間保母講古、教育中心週六親子電影院、動物行為學院等豐富活動。

台北動物園長諶亦聰表示,今年適逢動物園建園110週年,夜間開放也以園慶13種焦點物種規劃了「夜FUN動物園」系列教育活動,包含「夜間Keeper’s Talk」動物保母講古,還有「動物開飯啦」時段,讓大家可以觀察動物食性及行為,透過保育員第一手故事訊息讓大家更瞭解動物知識與保育研究。

此外,今年也推出「夜FUN探險列車」,帶民眾探訪動物園平常不對外開放的秘境,遊客將有機會聆聽到動物園積極復育的台北赤蛙蛙鳴,觀察在野地搭起的「昆蟲電影院」,再經貓纜下方的光平隧道欣賞動物光廊,以及路經熱帶雨林區動物們的休息區。

園方也提供「尋找失落的野性」尋寶圖,可透過蒐集藏在園區的13組物種藏寶章,只要完成6個不同尋寶圖章,即可置遊客中心兌換小禮物;教育中心大廳週六則有「動物野驚奇 週六電影院」,與富邦文教基金會合作播映動物動畫片。

「夜FUN探險列車」行經動物園平常不對外開放的秘境。(圖由台北動物園提供)

「夜FUN探險列車」行經動物園平常不對外開放的秘境。(圖由台北動物園提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
臺北市今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。