為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3外國人疑似陸續在台染疫 陳時中:社區有零星感染者但危害還好

    指揮官陳時中表示,維持本來的基調,社區中有零星感染者,但對社會危害還好。(指揮中心提供)

    指揮官陳時中表示,維持本來的基調,社區中有零星感染者,但對社會危害還好。(指揮中心提供)

    2020/08/01 16:32

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心定調國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土零確診超過100天,但陸續有外國人士從台灣出境後或準備出境時,確診染疫,讓外界擔心本土疫情,指揮官陳時中表示,維持本來的基調,社區中有零星感染者,但對社會危害還好。

    6月在台求學的日本女學生返國、7月在台工作的泰籍移工返國,加上今日公布在台工作的比利時工程師欲返國採均陸續檢出確診武漢肺炎,外界憂心感染地就是台灣。

    對此,陳時中指出,目前來說,雖然有這幾例個案,但匡列、採檢範圍放很大,都沒有發現感染者,社區算是滿乾淨的,因此維持現在的基調,就是社區中有感染者,但屬於零星,對於社會危害還好。

    不過,對於武漢肺炎疑似本土個案的狀況,都沒有傳到台灣人身上,而是在外國人士身上發現,外界也感到疑惑,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳認為,日本女學生不確定是否真的染疫,可能有採檢偽陽性的問題,泰國移工則是尚未確認第二次檢測結果,因此很難判斷。

    至於如何看待社區疫情狀況?張上淳指出,入境者要居家檢疫14天,平常有症狀者潛伏期最多7天,等到14天時,病毒量已很少、培養不出來,就算帶有病毒到社區,也不再傳給其他人,若是有人被傳染,應該會有症狀就會被發現,但現在並沒有,顯示若有未察覺的境外移入個案,經過14天隔離,對於社區威脅滿小的,造成社區群聚風險低。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺北市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。