為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南》玉井愛文芒果 端午連假進帳300萬

    各地遊客湧入玉井青果市場,採買在地芒果。(記者吳俊鋒攝)

    各地遊客湧入玉井青果市場,採買在地芒果。(記者吳俊鋒攝)

    2020-07-01 05:30:00

    〔記者吳俊鋒/玉井報導〕被稱為「國內最大檨仔市」的玉井青果市場,由於山區芒果開始採收,加上台南國際芒果節的開辦,遊客湧入,刺激買氣,以深受歡迎的愛文為例,4天端午連假,交易金額就突破300萬元,人潮果然帶來錢潮。

    台南農產運銷公司初步統計,端午連假愛文芒果交易量將近13萬公斤;而6月份愛文芒果交易量超過70萬公斤,交易金額約1650萬元,與去年同期相差不大。

    根據以往的統計資料,台南山區主要芒果產期約從6月中起,直到8月初,在這段採收旺季,玉井青果市場的交易金額就佔了整年度的6成,顯見買氣之熱絡。

    7月份開始量產,預估青果市場的交易金額將繼續攀升,台南農產運銷公司全力推動「安心標章」,杜絕攤商「埋貨」的惡習,讓前來採購的民眾,都能買到優質的在地芒果。

    為了貫徹市長黃偉哲「確保消費者權益」的指令,台南農產運銷公司將針對安心標章的執行狀況嚴格稽查,若賣方被投訴兩次且查證屬實,就列為黑名單,拒絕再入內販售,以維護交易品質。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。