為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾文水庫重新開放遊船 再覽全國最大湖泊之美

    曾文水庫重新開放遊船,讓民眾體驗湖光山色之美。(記者吳俊鋒攝)

    曾文水庫重新開放遊船,讓民眾體驗湖光山色之美。(記者吳俊鋒攝)

    2021/07/26 22:08

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕曾文水庫有效蓄水量3.4億立方米高居全台之冠,本月13日已經「微解封」,而疫情警戒明天起調降為二級,入園限制再鬆綁,不僅容留人數提高,餐廳也可以營業,觀光遊艇更重新開放,讓民眾坐船體驗國內最大湖泊的壯麗美景。

    水利署南區水資源局副局長蘇柄源指出,因應二級警戒的調降,曾文水庫管理中心將容留遊客數提高至6000人,而風景區內的車子上限為450輛,採1出1進的調控,在2處收費站都嚴格執行實聯制、量體溫,以及全程戴口罩的防疫規範。

    曾文之眼遊客服務中心1、2樓開放,南水局的永續利用館,假日有開放,但不提供解說服務,觀景樓的餐廳可以營業,並提供內用,限定容留量都是50人,一樣採實聯制,環境課程暫不解禁。

    蘇柄源提到,觀光遊艇開放搭乘,但每艘船限搭乘25人,釣魚平台也重新開放,限定容留量100人,與觀光遊艇一樣,實聯制、戴口罩及量測體溫。

    挺過5月底嚴重乾旱期的曾文水庫,目前水位標高逾220公尺,蓄水率已經達到66.8%,有效蓄水量超過3.4億立方米,重現湖光山色的壯麗美景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。