為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南車站舊後站下週拆除 成大生紛紛合影畢業照

    台鐵台南車站舊後站即將拆除,有成大應屆畢業生於舊後站營運最後一天前往拍攝畢業照片。(記者劉婉君攝)

    台鐵台南車站舊後站即將拆除,有成大應屆畢業生於舊後站營運最後一天前往拍攝畢業照片。(記者劉婉君攝)

    2021/04/08 16:22

    〔記者劉婉君/台南報導〕台鐵台南車站臨時後站今天啟用,舊後站昨天晚上結束任務後,預計下週六展開拆除作業,今天仍有民眾前往拍照留念,而即將走入歷史的舊後站也成為成功大學應屆畢業生的熱門拍照點之一。

    台南車站舊後站興建於1977年3月,是許多成大師生通勤、出遊的記憶,在舊後站拆除倒數期間,陸續可見即將於6月畢業的成大應屆畢業生前往拍攝畢業照,有畢業生說,雖然自己不是搭火車通勤上學,但後站就在學校旁,有時到外地出遊也會來此搭車,因此想在舊後站執勤的最後一天,穿著學士服來拍合照。今天上午還有民眾穿著小禮服前往拍照留念。

    鐵道局表示,舊後站內仍留有部分台鐵的資產,旁邊的地下道則有市府工務局的設備,待全部移出後,預計下週就會陸續開始拆除,而位在舊後站前的直立電箱,因會影響行人通行,則預計本週六先拆除。

    台鐵台南車站舊後站外8日已設置圍籬。(記者劉婉君攝)

    台鐵台南車站舊後站外8日已設置圍籬。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    臺南市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。