為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大里公所將拆 暫遷纖維工藝博物館

    大里公所將到纖維工藝博物館3樓臨時辦公,辦公室已完成裝修,並增設民眾洽公等候座椅。(記者陳建志攝)

    大里公所將到纖維工藝博物館3樓臨時辦公,辦公室已完成裝修,並增設民眾洽公等候座椅。(記者陳建志攝)

    2021/01/25 05:30

    今啟動搬遷 3月2日完全就定位 聯合行政中心5年後完工

    記者陳建志/專題報導

    配合大里15期市地重劃工程施工,大里區公所將拆除,因估計大約需5年後大里聯合行政中心才能完工,這段時間將暫時遷往勝利二路的台中市纖維工藝博物館3樓辦公,公所將於今(25)日由公用課率先搬遷,之後各課室陸續搬遷,已搬遷完成的各課室,民眾改到臨時辦公室洽公,尚未搬遷的課室,則仍在原公所處理各項業務,預計在3月2日完全到位,並且全面開放洽公。

    洽公注意 附近嚴禁違停

    大里區公所建物老舊、空間不足,且在921大地震時受損以鋼樑補強支撐,加上民眾洽公停車空間不足,市府推動大里15期市地重劃,大里公所將配合拆除,並興建大里聯合行政中心。

    經協調後,將借用台中市纖維工藝博物館3樓空間做為臨時辦公處所,大里區長鄭正忠表示,目前初步規劃,將3樓規劃成A、B、C三區辦公,保守估計需在這裡臨時辦公約5年。

    大里公所秘書室主任王敏君表示,為了不破壞工藝博物館的建物,公所去年11月完成點交後,只加裝電風扇沒另外做裝潢隔間,1月25日將由公用課率先搬遷,預計28日搬遷完成,接著1月29日區長、副區長、秘書室、人事、會計、政風搬遷,2月4日民政課搬遷,農曆春節後則是農建、人文、社會課陸續搬遷,將在3月2日完全就定位全面開放洽公。

    大里運動公園有停車場

    王敏君表示,民眾關心的停車問題,工藝博物館前的勝利二路有機車停車格,汽車則須停到大里運動公園地下停車場,不過需付費停車,因為附近是違停嚴格取締的區域,建議民眾可以搭公車或iBike洽公。

    纖維工藝博物館郭敏慧主任表示,借給公所的3樓空間,包含在2期整修工程中,強調該空間原本要做為研習教室,但因市府一體,既然公所有需求願意配合,並說出借的這段時間,洽公民眾剛好可以一併進館參觀,等於是免費行銷,希望能共創雙贏。

    大里區公所配合15期市地重劃將拆除。(記者陳建志攝)

    大里區公所配合15期市地重劃將拆除。(記者陳建志攝)

    大里聯合行政中心未完工前,約有5年的時間將在纖維工藝博物館辦公。(記者陳建志攝)

    大里聯合行政中心未完工前,約有5年的時間將在纖維工藝博物館辦公。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。