為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中配攜子返台「趴趴走」 中市府擬開罰

    一名楊姓中配前天下午帶著兒子返台,卻直闖大里前租屋處引發恐慌,警方獲報將2人暫留人行道空曠處,之後先送往防疫旅館檢疫。(記者陳建志翻攝)

    一名楊姓中配前天下午帶著兒子返台,卻直闖大里前租屋處引發恐慌,警方獲報將2人暫留人行道空曠處,之後先送往防疫旅館檢疫。(記者陳建志翻攝)

    2020/08/11 05:30

    〔記者陳建志、蘇孟娟/台中報導〕1名已經取得我國國籍的楊姓中配,前天下午帶著20歲的林姓兒子返台入境後,搭車抵達台中大里前租屋處,新房客得知剛從中國返台卻「趴趴走」嚇壞趕緊報警,因台灣無親屬可收容,經聯繫先由救護車送往防疫旅館,昨天並申請住進集中檢疫所,因楊女填寫的居家檢疫處所疑似不確實,市府將調查後再決定是否開罰。

    離開租處多年 仍填為居檢地址

    市府民政局長吳世瑋指出,該名楊姓女子多年前嫁來台灣,離婚後獨力扶養兒子,初步了解母子離台至少2年以上,今年兒子滿20歲擔心有兵役問題,前天才從中國返台。沒想到楊女已離開大里租屋處多時,入境時填寫的居家檢疫地址卻仍寫這裡,但房東早已轉租給新房客,住在裡面的房客發現有人找上門覺得奇怪,一問才知道剛從中國入境,因還沒經過14天居家檢疫卻趴趴走嚇壞了,趕緊打電話報案。

    市府緊急安置 住進集中檢疫所

    霧峰分局、大里區公所獲報立刻趕來,先將2人暫留人行道空曠處,因聯繫在台親友都無人可收留,最後民政局聯繫救護車將2人先送往防疫旅館,昨天並申請住進集中檢疫所。

    吳世瑋說,楊女面對台中市大陣仗動員協助處理他們安置事宜,不可思議直說:「不知道台灣防疫做得這麼嚴。」考量母子行為恐涉居家檢疫地點填報不實情況,已通報衛生局依法處理;呼籲居家檢疫者應確實填寫居家檢疫地點,遵守檢疫相關規範,以免受罰。

    若認定填報不實 最高罰15萬元

    市府衛生局疾病管制科長湯澡瑛則表示,將先由民政局調查釐清是否確定填寫不實,若違法屬實,可依違反傳染病防治法,開罰1萬元以上15萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    臺中市今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。