中教大實小弦樂團 台中國美館快閃
列印


2019-09-16

〔記者蘇孟娟/台中報導〕中秋佳節連假,台中教育大學附設實驗小學弦樂團應邀到國立台灣美術館推出「與月娘有約」快閃音樂會,演奏月亮代表我的心、月河等樂曲,讓賞藝術民眾意外賞「樂」。

國美館配合中秋節連假以館藏董振平版畫作品「月娘」為題,邀請今年參與全國學生音樂比賽獲優等佳績的台中教育大學附設實驗小學弦樂團,到館內進行「與月娘有約」快閃音樂會。

中教大實小弦樂團卅五名學童配合「月娘」主題應景穿上黃色衣服,分三部從館內三個不同方向拉著「卡農」樂曲慢慢往大廳集合,原本寧靜的美術館揚起悠揚樂音,立刻吸引觀眾注目。

學生在大廳接續演出韓德爾大協奏曲及應景的月河、月亮代表我的心,獲得熱烈掌聲回響。

中教大實小弦樂團指導老師許偉瑛指出,樂團是首度挑戰快閃音樂會,學生利用課餘時間練曲,除在中秋佳節讓民眾有耳目一新的過節方式外,快閃音樂會讓學生能近距離感受到觀眾的反應,對學生而言也是極大的鼓勵。

  • 中秋連假,到國美館賞畫,也有快閃音樂會賞「樂」。
(記者蘇孟娟攝)

    中秋連假,到國美館賞畫,也有快閃音樂會賞「樂」。 (記者蘇孟娟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法