為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東麟洛流浪犬貓收容中心年底啟用 周春米視察

縣長周春米前往視察流浪犬貓收容中心。(記者葉永騫攝)

縣長周春米前往視察流浪犬貓收容中心。(記者葉永騫攝)

2023/02/09 19:44

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣政府為解決流浪犬貓收容空間不足之問題,斥資2億2489萬元在麟洛鄉隘寮營區打造佔地3.7公頃的流浪犬貓收容中心,提供野生動物救傷暫時安置、寵物行為訓練、醫療及民眾休憩等功能,縣長周春米今天前往視察,預計今年底完工啟用,可收容犬500隻,貓80隻,野生動物留置270隻,將大幅改善屏東縣動物收容壓力並且提升收容動物福利。

周春米表示,流浪動物收容縣府原本委託屏科大的流浪動物收容中心,但因法規問題,流浪動物收容超過承載量,必須尋找新的地點收容流浪犬貓,選定麟洛鄉隘寮營區時一度也出現許多困難,最後終於和地方鄉親們達成共識,才能讓工程順利動工,目前工程進度超前。

周春米指出,該中心農委會補助近2億元,縣府也自籌了4500萬元的經費,解決流浪動物收容空間不足的問題,建構綜合型生命教育園區,連建築物顏色都是過研究,使用能讓動物們安定的色系。

農業處指出,麟洛鄉隘寮營區(原日據時代戰俘營)佔地3.7公頃,完工後除了流浪犬貓收容外,也提供野生動物救傷暫時安置、寵物行為訓練、醫療及民眾休憩等功能,工程於去年9月動土,今年底前完工啟用,將大幅改善屏東縣動物收容壓力並且提升收容動物福利。

縣府並考量到戰俘營歷史意義,在區內將打造1棟隘寮營區文物館,將以仿造原有建物外觀模式建造,加上園區內保留的既有崗哨、司令台及照壁等別具意義。

縣長周春米視察犬貓收容屋舍情況。(記者葉永騫攝)

縣長周春米視察犬貓收容屋舍情況。(記者葉永騫攝)

麟洛流浪犬貓收容中心正在趕工年底啟用。(記者葉永騫攝)

麟洛流浪犬貓收容中心正在趕工年底啟用。(記者葉永騫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
屏東縣今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。